Будущее уже совсем близко.
Оказывается, выращивание мяса в лабораториях — не много выгонее , причем со всех сторон. Выгодно и экологически, и с финансовой стороны, и с этической стороны.
Если задуматься, то можно прийти к выводу, что мясная индустрия — «выращивание мяса» — использует множество ресурсов, таких как: вода, еда, энергия и пожалуй именно поэтому, методы выращивания мяса становятся всё более популярными и обсуждаемыми среди ученых. Автор методик и открытий по «выращиванию» лабораторного мяса, тот самый ученый, который создал первый в мире бургер с искусственным мясом утверждает, что совсем скоро, методы альтернативного получения мяса смогут вытеснить привычные нам технологии.
Первый бургер из «лабораторного» мяса был крайне высок в цене, однако менее чем за ДВА ГОДА! цена снизилась почти в 24 тысячи раз! На сегодняшний день, это порядка $80 за один килограмм, а если пересчитать для одного бургера, то это где-то около $11.4 за 140 грамм мяса.
Искусственным мясо считается лишь «условно», поскольку даже в лаборатории для его создания используют маленькую часть мышечной ткани животного, потом данный фрагмент обрабатывается, проходит стадибю роста в пробирках и на его основе, ученые могут получить до 10 тонн мяса!
Конечно же, кроме высокой цены, которая падает вниз сейчас, новые способы получения мяса не могут быть внедрены в массовое производства, а так же обладают единственным минусом — лабораторный рост проходит достаточно медленно, именно это не дает возможности начать глобальное производство и внедрение. Марк Пост утверждает, что существующие ограничения через 20-30 лет будут преодолены.