Таблетки с чипами для больных людей


smart medicines

Американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов — FDA стало первым агентством в мире, которое выдало разрешение на использование медикаментов оснащенных микро чипом. Многие восприняли данное событие как один из важных шагов навстречу кибернетизации человека, что с одной стороны может нести что-то интересное и тянуть к себе как к неизведанному, но с другой стороны отталкивает неизвестностью. Одно точно ясно: теперь контроль за приемом лекарств пациентами с хроническими болезнями будет значительно проще и все предписания будут выполняться тщательнее.

Наши партнеры из http://ak24.ru/services/remont-kompyuterov-i-orgtekhniki/remont-noutbukov/ предлагают ремонт компьютерной техники, ноутбуков, орг техники, проводит полное обслуживание офисной техники и предоставляет специальный прайс на услуги для наших читателей.

Чипы встраиваемые в таблетки выполнены в максимально миниатюрной форме сравнимой с песчинкой.

Для чего встраивать чип в лекарственный препарат и что он может нести?

Благодаря подобному встраиванию, регулярность приема лекарственных препаратов может быть отслежена со стороны лечащего врача, беспокоящихся родственников или определённых вами доверенных лиц. Сам чип-песчинка не способен нести большой функционал в связи с ограниченными размерами, поэтому пацент должен будет использовать специальный смарт-пластырь, который соединяется с вашем смартфоном, ведет отслеживание физической активности и передаёт все данные по Bluetooth на спаренное устройство. Все личные и конфиденциальные данные будут под надёжной защитой современных технологий шифрования.

smart medicines

Первые эксперименты планируют начать с использования электронных чипов в препарате Абилифай (лекарство для лечения шизофрении, биполярного расстройства и депрессии), который назначается при психозе. На территории США, за 15 лет использования, данный препарат был назначен 7 миллионам пациентов. Особой сложностью в данном случае является то, что пациенты с подобными типами заболеваний часто отказываются от приемов препаратов, поэтому вопросы отслеживания приемов являются крайне острыми и актуальными. Иронией является тот факт, что пациенты зачастую аргументируют свои отказы в приеме тем, что за ними следят спецслужбы США, а открытое использование чипов в таблетках может только навредить процедуре лечения.

Как бы там ни было, постоянный прием препаратов является залогом здоровья для каждого пациента и от стабильности приема зависит эффективность препарата и вцелом лечения.

Подобный прецедент с использованием чипов в лекарственных препаратах может только подтолкнуть всю отрасль на дальнейшие исследования и продолжение данного направления, поэтому вскоре , возможно, мы застанем эру «умных» лекарств. О том, на сколько это безопасно, на сколько это нарушает личное пространство и не является ли вторжением в личную жизнь — еще предстоит подискутировать.



Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.