Windows 10 ВСЕМ. Microsoft убрала кнопку «закрыть» с авто-апдейта!


В сети всё чаще стали появляться новости о том, что Microsoft значительно ужесточила свою политику в плане обновлений до Windows 10. Сперва было море назойливой рекламы, потом автоматическое обновление через N-минут, а теперь появилась информация о том, что с блока обновления убрали кнопку Close «закрыть» , чтобы обычный пользователь не смог справиться с отменой не нужного ему обновления.

Известно, что после 29 июля будет закрыто автоматическое бесплатное обновление с действующих Microsoft Windows 7/8.1 до Windows 10. Наверное именно это стало причиной того, что к сроку старта платного обновления, компания хочет привлечь всё больше пользователей на свою новую платформу.

Недавно, диалог который предлагает вам обновить вашу ОС стал странно себя вести при нажатии на кнопку «закрыть» (размещенную в правом верхнем углу окна). Пользователи сообщают, что действие, которое должно было привести к закрытию окна — расценивалось как «согласие» на обновление.

Теперь же, данную кнопку решили вообще убрать, а если перед вами выпадает подобное окно с обновлением, вам остается лишь решить когда вы хотите обновиться — сейчас же приступить к обновлению, или назначить его на другое время (запланированное обновление). Особенно огорчает пользователей то, что время обновления указанное единожды, изменить или отменить — никак нельзя.

Интересно с чем связано такое ужесточение политики Microsoft и что нас ждет в будущем. А пока.. остается лишь обновляться…



Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.